• Spielbericht Herren I

Spielbericht Herren I

SV Philippsburg – FC Weiher 3:1 (0:1)
Auch im Nachholspiel konnte man die Philippsburger nicht besiegen. Im Mittwochabendspiel musste man die Stammkräfte Merz und die Just-Brüder ersetzen. Die Gastgeber wollten mit Macht den Klassenerhalt restlos sichern und es entwickelte sich ein sehr kampfbetontes Spiel (neun gelbe Karten) mit dem der Schiedsrichter und sein zu junges Gespann seine Mühe hatte.
Kevin Schäfer im Tor, der ein guter Stellvertreter war, fischte ein gefährlicher Flachschuss aus der Ecke und verhinderte den Rückstand (20). Luca Bellm stürmte von Anfang an und brachte frischen Wind und vor allem Schnelligkeit in das FC Sturmspiel. Allein vor dem Tor wurde er von hinten gefoult. Die eigentliche rote Karte blieb aus. Bryan Kohler verwandelte, wie im Vorspiel den Elfmeter souverän (24.). Es gab noch Chancen auf beiden Seiten aber
es fiel kein weiterer Treffer. Nach der Halbzeit hatte Bellm, nach einem schönen Zuspiel von Bürk, das 2:0 auf dem Fuß, aber er zögerte zu lange, so dass sein Gegenspieler noch eingreifen konnte. Nach einer Stunde
kam der SV, der sich bis dahin mit der standhaften FC-Abwehr schwertat, zum Ausgleich. Ein Weitschuss prallte von der Latte ab direkt vor die Füße des SV Torjägers. Das Spiel drehte sich nun zusehends auf die Seite der Gastgeber, die auch die physische Überlegenheit übernahmen. Nach 72 Minuten rettete Schäfer noch reflexartig per Fußabwehr, aber 10 Min. vor dem regulären Ende, gelangte eine Hereingabe von außen an die Strafraumgrenze und der Schütze zirkelte den Ball vom Innenpfosten ins Tor ohne dass unsere Abwehr das
entscheidend verhindern konnte zum 2:1. Unsere Abwehr entblößte sich dann zu früh und vor allem viel zu offen und kassierte bereits in der 84. Minute der regulären Spielzeit das entscheidende 3:1 bei einem drei-gegen-einer-Konter. Somit bleiben für die beiden  Restpartien nur noch theoretische Hoffnungen auf den Klassenverbleib.

Aufstellung: Schäfer, Stadler, Telle, Bürk, Seitz, Wegmann (85. Benz), B. Kohler, Anti, Spranz (85. M. Kohler), Pinter, Bellm
Steffen Bellm 18. Mai, 2023 - 10:49 Uhr