• Spielbericht Herren |

Spielbericht Herren |

TSV Rheinhausen – FC Weiher 3:0 (3:0)
Der Verlustpunktfreie Tabellenführer ließ sich durch unsere bis dahin makellose
Auswärtsbilanz nicht beeindrucken und schaffte bis zur Pause bereits die Entscheidung.
Die erste Großchance verpasste der TSV noch nach 10 Minuten, aber anschließend
stimmte die Chancenverwertung, mit kräftiger Unterstützung unserer Abwehr, nahezu
100%ig. Zunächst verursachten wir unnötig vor der Strafraumgrenze einen Freistoß, den
die Einheimischen zur Führung nutzten (15.). Dann passierte Kurioses in der 21. Minute.
Bei einem der wenigen gefährlichen Vorstößen unserer Mannschaft, pfiff der Schiedsrichter
ein Handspiel des TSV-Torwarts vor dem Strafraum. Für unsere Mannschaft gab es Freistoß,
aber der Torwart sah nicht mal gelb. Nach dem Regelwerk wäre für das Verhindern einer
Torchance zwingend rot geboten gewesen. In der 38 Minute war unsere linke Abwehrseite
völlig blank. Der Außen nahm den weiten Pass an, dribbelte nach Innen und schoss von der
Strafraumgrenze völlig ungehindert zum 2:0 ein. In der Abwehr gab es keine Zuordnung, mandeckte auch im Strafraum nur den Raum und nicht den Gegner. So fiel in der Nachspielzeit
der ersten Hälfte auch das 3:0.
In der zweiten Halbzeit musste der TSV nicht mehr machen und unsere Mannschaft konnte
nicht. Es fehlte nach wie vor am Spielaufbau, die Fehlpassquote war enorm. So stimmte wohl
der Kampfgeist, aber die Übersicht war nicht vorhanden. Die wenigen Chancen auf
Ergebniskosmetik, vornehmlich durch Anti, konnten nicht genutzt werden. So blieben wir
an diesem Tag chancenlos und unter unseren Möglichkeiten. In Zukunft gilt es den vierten
Platz zu verteidigen. Das Führungstrio bleibt in der jetzigen Form für uns unerreichbar.
Aufstellung: Vitali (ab 46. Weber), Hetzel, Dogan, Sascha Just, Stadler (ab 72. Wippel),